↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
低気圧のせいでしょうか。
うっかり、今朝は朝寝坊。。。
夏休み中でよかった。^^;
IMG_2497
昨日は肌寒かったので、
いつものそうめんは、温かく。
豆腐となめこを入れて、かき玉に。
IMG_2501
なめこのつるんとしたのと、やわらかい豆腐が、
歯がなくても食べられそう。(笑)
という言い方は変ですが、喉越しよく食欲のないときにも良さそうです。^^;
IMG_2499
やさしい。
あたたかい麺類はホッとしますね。^^;
なめこ好きなこども達も、せっせと食べてました。
さてさて台風心配です。
通勤、通学、その他いろいろお気をつけ下さい。

【作り方】2人分
・そうめん・・・2人分
・なめこ・・・1袋
・豆腐・・・150g
・卵・・・1個
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
・水・・・400ml
・片栗粉・・・大さじ1
①そうめんは茹でて、丼ぶりにうつしておく。
②鍋に、水、麺つゆ、なめこ、1㎝角に切った豆腐を入れて沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
③②に、溶き卵を入れてふわりと浮いてきたら、①にかけ、お好みで万能ねぎをちらす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------