↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
おはようございます。
日曜日の朝。
今日も1日、暑くなりそうですね。^^;
お気をつけ下さい。
上海風焼きそばを。
マヨネーズ入りで、コクありな感じに。
野菜はちょっぴり炒めすぎ。^^;
つるんと冷たい麺類ばかりを作ってしまいますが、
熱いのも。
ニラ×豚肉が、疲れている時にも良いです。
マヨネーズ、少し入れてあげるだけで、
卵焼きがしっとりしたり、生姜焼きがやわらかく仕上がったりと、
なかなか頼もしい調味料。
ではではよい日曜日を!
【作り方】2人分
・焼きそば・・・2玉
・豚バラ肉・・・200g
・もやし・・・1袋
・ニラ・・・1束
・人参・・・1/2本
・にんにく・・・1かけ
・しょうが・・・1かけ
・オイスターソース・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①豚バラ肉とニラは、4㎝幅に切り、人参は千切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒めたら、マヨネーズを熱して豚バラ肉を火が通るまで炒める。
③②に、人参、もやし、ニラの順で入れてさっと炒めたら、焼きそばをほぐし入れ、オイスターソースを加えて炒める。塩こしょうで味をととのえる。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)