↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
日曜日の朝。
今日も1日、暑くなりそうですね。^^;
お気をつけ下さい。
IMG_1870
上海風焼きそばを。
マヨネーズ入りで、コクありな感じに。
野菜はちょっぴり炒めすぎ。^^;
つるんと冷たい麺類ばかりを作ってしまいますが、
熱いのも。
ニラ×豚肉が、疲れている時にも良いです。
IMG_1864
マヨネーズ、少し入れてあげるだけで、
卵焼きがしっとりしたり、生姜焼きがやわらかく仕上がったりと、
なかなか頼もしい調味料。
ではではよい日曜日を!


【作り方】2人分

・焼きそば・・・2

・豚バラ肉・・・200

・もやし・・・1

・ニラ・・・1

・人参・・・1/2

・にんにく・・・1かけ

・しょうが・・・1かけ
・オイスターソース・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2

・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量


①豚バラ肉とニラは、4㎝幅に切り、人参は千切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒めたら、マヨネーズを熱して豚バラ肉を火が通るまで炒める。

③②に、人参、もやし、ニラの順で入れてさっと炒めたら、焼きそばをほぐし入れ、オイスターソースを加えて炒める。塩こしょうで味をととのえる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------