↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

こんにちは。
IMG_2334
一杯分だけお味噌汁が欲しい時に。
お椀で作る味噌汁です。
かつおぶしは、小分けパックで売っているものの約半分程度使いました。
IMG_2336
ささっと済ませたい自分だけお昼ごはんや、
父さん用に、一杯分だけ欲しい時。
そんな時に役立ちます。


【作り方】1杯分
・豆腐・・・50g
・かつお節・・・2g
・お好みの味噌・・・小さじ1と1/2~小さじ2
・熱湯・・・150ml
・万能ねぎ・・・適量
1豆腐は1㎝角に切り、万能ねぎは小口に切る。
2お椀に、かつお節、と味噌を入れて熱湯を注いで味噌を溶かしたら、1を入れる。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------