↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------

おはようございます。
どうにもこうにも暑いですね。
そして夏休み突入ですー。
IMG_1905
昨日の、野菜ジュースで作るガスパチョ風なものを、そうめんに。
食欲のない時に、なかなか良いです。
IMG_19091
麺つゆを少し入れると、そうめんとのなじみもよくて、
ぐっと食べやすくなります。
IMG_1906
ちょこっとしか姿が確認できませんが、
バジルをパラパラとちらすのもおすすめです。
イタリアンな味アップ。

今朝は、長女とラジオ体操へ行ってきたので、
この時間でもう、クタクタ感が。(笑)
ではでは!

【ガスパチョそうめん】1人分
・そうめん・・・1/2人分
・即席ガスパチョ・・・下記の半量
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・小さじ1
①そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切る。
②即席ガスパチョに麺つゆを混ぜ、①にかける。
③お好みでバジルをちぎってちらす。

【即席ガスパチョ作り方】1~2人分
・野菜ジュース(果物の入っていないもの)・・・100ml
・きゅうり・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/4個
・プチトマト・・・6個
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・コショウ  お好み量
①野菜は1㎝角に切る。
②ボウルに、①と野菜ジュース、にんにくすりおろし、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
※お好みで粉チーズをまぶしても♪



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------