↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
ゴーヤの塩昆布炒めを。
ごま油で風味良く炒めます。
油で炒めると、苦味が少々やわらぎます。
塩昆布が登場したらなんでも美味しくなりますね。^^;
私しか食べないゴーヤ。
1本100円を見てしまうと買わずにいられない。(笑)
でもこれで半分使ったので残り半分。
炒めると、かさも減るので案外1人でも食べれるものです。
もっとたくさん作って常備菜にすればよかったなぁ。
次回はやっぱりゴーヤチャンプルですかね。
【作り方】
・ゴーヤ・・・1/2本
・塩昆布・・・大さじ1~2(お好みの量で)
・ごま油・・・大さじ1/2
・白ごま・・・お好みで適量
①ゴーヤは縦半分に切って、わたを取り除き、薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒めたら塩昆布を加えてひと炒めし、お好みで白ごまを振る。
---------------------------------------------------------
こんにちは。
ゴーヤの塩昆布炒めを。
ごま油で風味良く炒めます。
油で炒めると、苦味が少々やわらぎます。
塩昆布が登場したらなんでも美味しくなりますね。^^;
私しか食べないゴーヤ。
1本100円を見てしまうと買わずにいられない。(笑)
でもこれで半分使ったので残り半分。
炒めると、かさも減るので案外1人でも食べれるものです。
もっとたくさん作って常備菜にすればよかったなぁ。
次回はやっぱりゴーヤチャンプルですかね。
【作り方】
・ゴーヤ・・・1/2本
・塩昆布・・・大さじ1~2(お好みの量で)
・ごま油・・・大さじ1/2
・白ごま・・・お好みで適量
①ゴーヤは縦半分に切って、わたを取り除き、薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒めたら塩昆布を加えてひと炒めし、お好みで白ごまを振る。
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)