↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_1570
レンチン、なすの揚げ浸し風なものを。
切ったなすをレンジでチンして、麺つゆに浸しておくだけです。
とっても簡単で、揚げ浸し的な味もします。
冷蔵庫で数時間冷やすと、よりひんやりで味もしみて美味しいです。

【作り方】
・なす・・・1本
・塩・・・少々
(A)
・麺つゆ(4倍濃縮)・・・大さじ3
・すりおろし生姜・・・小さじ1/4
・水・・・50ml
・サラダ油・・・小さじ1

①なすは乱切りにして塩をまぶし、耐熱皿にラップをして電子レンジで1分30秒~2分、
お好みのやわらかさに加熱する。
②ボウルに(A)を混ぜて、①のなすが熱いうちに和え、粗熱がとれるまで浸す。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------