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こんばんは。
今日も暑かったですね。^^;
長女を小学校へ迎えに行かなくてはいけない日だったことをすっかり忘れていて、
直前に気づき、小学校までダッシュ。。。
じりじりと暑い日差しからくる汗やら、冷や汗やら、
色んな汗をたくさんかいた1日でした。^^;
本当に最近ボケボケでもう。(笑)
なすのミートソースペンネを。
前日に、なすのミートソースグラタンを作ったので、
その余りをペンネにからめてみました。
間違いない美味しさ。
サラダやパンと一緒に。
炭水化物過多。
血糖値急上昇な危険献立。(笑)
華奢なお花もかわいいですね。
おちびさんの3才誕生日用に買ったお花たち。
日々、少しずつ短くしながら、まだ生き残ってくれています。
かわいい。
そんなわけでまた!
【作り方】
・なす・・・3本
・ミートスース・・・200g
・ホワイトソース・・・200g
・ピザ用チーズ・・・50g
・サラダ油・・・適量
①なすは薄切りにして塩水にさらし、水気を拭き取ったらサラダ油を熱したフライパンでやわらかくなるまで炒める。
②耐熱容器に、①のなすを敷き詰め、ミートソース、ホワイトソースの順に重ねたら、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで10分焼く。
・しいたけ(薄切り) 4つ
・トマト缶 1缶
みじん切りにした玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。
(ホワイトソース)
・バター 20g
・小麦粉 大さじ3
・牛乳 1カップ
・塩 少々
①耐熱容器に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜたら、バターを入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
②取り出してよく混ぜたら、さらに1分加熱してよく混ぜ、再び1分加熱しよく混ぜ、これを全部で3回繰り返す。(合計3分)
③塩で味をととのえて出来上がり。
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