↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
こんにちは。
いよいよ梅雨入りしましたねー。
公園へ行けないとなると、
3才児の有り余る体力をどこで発散させましょう。^^;
ひぇ~
IMG_0458
なますもずく。
和えるだけです。
紅白なますは常備しておくと、とっても便利です。
暑くなってくると、つるっと酸味系が嬉しい。
ではでは!

【作り方】
・もずく(1カップ)・・・80g前後
・紅白なます・・・30g
①もずくとなますを和える。

【なます作り方】
・大根・・・80g
・人参・・・80g
・寿司酢・・・大さじ3
・塩・・・少々
①大根と人参は千切りにして塩を振り、しんなりしたら軽く水気を絞る。
②①を寿司酢で和え、味がなじむまでしばらくおく。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------