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おはようございます。
昨日は、なんだかものすごくバタバタな1日で、
夕飯を頑張れず、こんな事態に・・・
ハンバーグ。
と見せかけて、
こねても、丸めてもいない、ただのひき肉炒め。
を、ハンバーグの形に成形。(笑)
ナイフとフォークなんていりません。
が、ハンバーグ感をアピールするために置いてみたり。(笑)
食べるにはスプーンがいいですね。
なんていったって、そぼろ状なので。
でも、ひとくち食べれば不思議とハンバーグ風。
ナツメグと、ケチャップをかけて食べるのがポイントです。
この2つがないと、ハンバーグ感かなり減です。(笑)
長女からは、わりと評判もよく。
時間のない日、疲れている日、ハンバーグを作る気力はなくても、
これならいけるんでないかと。^^;
ささっと炒めるだけなので。
久しぶりに、面白いもの作った気がしました。
ではでは!
【作り方】2人分
・合挽肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ウスターソース・・・大さじ1
・ナツメグ・・・少々
・塩こしょう・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1/2
①玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで、しんなりするまで炒める。
②合挽肉と、ウスターソース、ナツメグを入れてさっと炒め、肉に火が通ったら塩こしょうで味をととのえる。※炒めすぎると固くなるのでさっと。
③お皿に、楕円にもりつけ、ケチャップをかけて出来上がり。
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