↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
おはようございます。
1週間も半分過ぎてしまいましたねー。
早い~
もう毎日それしか言ってない。(笑)
豚しゃぶを。
たまに食べたくなります。
もやしたっぷり添えにしてみました。
ポン酢ごまマヨの即席ごまだれ。
何かの呪文みたいです。^^;
ポン酢とすりごまとマヨネーズを混ぜただけです。
砂糖を入れたほうが、ごまだれに近づけますが、
入れなくてもお好みで。
どうにもこうにもポン酢を消費したいのです。
まだあるのに、丸ごと1本買ってしまって。^^;
たれさえあれば、あとは豚肉をしゃぶしゃぶするだけです。
もやしも豚肉も茹でるだけ。
アツアツで食べたのですが、これからの季節は冷水にとって、
ひんやり食べても良いですね。
本当は、このごまだれをたっぷーりとかけた写真を撮りたかったのですが、
長女はポン酢派なので諦めました。^^;
ごまだれはお気にめさないらしいです。
確かにポン酢だけで十分美味しいのですけれども、
それを言っちゃあ、このレシピが切なすぎるので、
私はごまだれ推し。(笑)
【作り方】
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
・もやし・・・1袋
(ごまだれ)
・ポン酢・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
・すりごま・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1~2
①(ごまだれ)の材料を全て合わせてよく混ぜておく。
②もやしをさっと炒めて水けをよく切りお皿に盛り、その上に茹でた豚肉をのせる。
お好みで万能ねぎをちらしても。
※ごまだれの砂糖はお好みで入れて下さい。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)