↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
今日からゴールデンウィークも前半戦ですね。
我が家は、ハプニング発生で予定が大幅に。。。
今日はのんびり過ごします。^^;
IMG_9675
いちごのスムージーを。
いちごと、氷と、ガムシロップだけをミキサーで。
小粒ないちごが安かったので。
IMG_9682
とっても濃くって美味しいですねー。
いちごは、何をどうしたって美味しくしかなりませんね。
IMG_9676
この前は、いちごを冷凍させてから作ったのですが、
今回は冷凍せずに、氷とグイーンとしただけの簡単版。
冷凍いちごを使ったほうが、シャーベット感は出ますが、
これも良いです。

そんなわけで、よいゴールデンウィーク初日をお過ごしください!


【作り方】グラス2杯程度分
・いちご・・・100g
・氷・・・200g
・ガムシロップ・・・大さじ4~5
①すべての材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。



IMG_9398
冷凍いちごで作った版はこちら。

【作り方】3杯分ぐらい
・冷凍いちご・・・200g
・氷・・・100g
・シロップ・・・砂糖大さじ5をお湯大さじ5で溶かしておく
・ホイップ・・・適量
・ストロベリーダイス・・・お好みで適量
(いちごソース)
・いちご(小さめ)・・・6粒
・ヨーグルトソース(いちご)・・・大さじ2
①(いちごソース)いちごは5mm角に切り、いちごのヨーグルトソースと和えておく。
②ミキサーに、冷凍いちご、氷、シロップを入れて、なめらかになるまで撹拌する。
 ※混ぜづらい場合は、水を少量ずつ追加する。
③カップに、ホイップと①を入れ、その上に②を注ぐ。
④③に、ホイップをたっぷりのせて、お好みでストロベリーダイスをまぶす。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)