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おはようございます。
もう水曜日なのですね。^^;
ゴールデンウィークも目前ですね。
今年も近場をふらふらと。
子供が生まれてからというもの、
人混みに飛び込んで行く勇気が・・・。(笑)
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ころころガーリックポテト。
ビールがよくすすみます。
カットして、軽くレンジでチンしたじゃがいもを、
ポリ袋の中で、小麦粉と塩こしょう、粗びきガーリックと一緒にふりふりしたら、
フライパンでバターソテーするだけです。
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つけ合わせにも良いかと。
イモは、おつまみには欠かせないですよねー。
気温が高くなってくると、
それに比例してビールも美味しさアップな気がします。
最近よく飲んでいるので、お腹のあたりがたぷたぷと。^^;
考えない考えない。(笑)
そんなわけでまた!

【作り方】
・じゃがいも・・・3個
・バター・・・10g
(A)
・小麦粉・・・大さじ1
・あらびきガーリック(GABAN)・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①じゃがいもは、ひとくちサイズに切り耐熱皿にのせてラップをし、
 電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。
②①をポリ袋や保存袋などに(A)と一緒に入れて振り、粉をまぶす。
③フライパンにバターを熱し、②をこんがりと炒めて出来上がり。
 塩気が足りなければ、ここで再度足す。







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