↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
おはようございます。
あっという間に、真ん中曜日。
毎日が早いですね。
豚丼を。
ひたひたのつゆで煮るタイプでなくて、フライパンでさっと作るタイプです。
丼ぶりものは、安定感ありますねー。
紅ショウガがなかったので、
味玉をのっけてみました。
時間のないときの、丼ぶりもの。
最近こんなのばかりです。^^;
【作り方】2人前
・豚こま切れ肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・酒・・・大さじ1
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・水・・・50ml
・すりおろししょうが・・・小さじ1/4
①玉ねぎは1㎝幅に切り、豚肉は酒をもみこんでおく。
②フライパンに、(A)と玉ねぎを入れて蓋をし、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
③②に、豚肉を入れて火が通るまで加熱して出来上がり。
※一旦冷ますと、豚肉に味がよりしみこみます。
あっという間に、真ん中曜日。
毎日が早いですね。
豚丼を。
ひたひたのつゆで煮るタイプでなくて、フライパンでさっと作るタイプです。
丼ぶりものは、安定感ありますねー。
紅ショウガがなかったので、
味玉をのっけてみました。
時間のないときの、丼ぶりもの。
最近こんなのばかりです。^^;
【作り方】2人前
・豚こま切れ肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・酒・・・大さじ1
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・水・・・50ml
・すりおろししょうが・・・小さじ1/4
①玉ねぎは1㎝幅に切り、豚肉は酒をもみこんでおく。
②フライパンに、(A)と玉ねぎを入れて蓋をし、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
③②に、豚肉を入れて火が通るまで加熱して出来上がり。
※一旦冷ますと、豚肉に味がよりしみこみます。