↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
昨日、公園へ行ってみたら、
桜もちらほらと咲いてきましたね!
なんとも言えないウキウキ感が良いですよねー桜って。
IMG_8889
というわけで、お花見に使えそうなものを。
鶏むね肉のひとくち焼き鳥。
この前アップしたやつですが、
お弁当箱に詰めてみました。^^;
IMG_8883
このお弁当箱、デパ地下で買ったお弁当が入っていたのですが、
素敵すぎて捨てられず。^^;
どこのだったかは忘れてしまったのですが、
千円ぐらいだったような気がします。
おまけ付きみたいで嬉しい。
もしかして、このお弁当箱目当てで買ったのかなぁ。(笑)
お花見に似合いますよね。
IMG_8894
100円ショップの桜、造花です。^^;
今週末あたり、お花見日和ですかね。
ワクワクしますね。

ではでは!

【作り方】
・鶏むね肉・・・1枚
・酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
①鶏むね肉は皮を取り除き、ひとくち大に切り、酒と塩をもみこむ。
②フライパンいサラダ油を熱し、①に火が通るまでこんがりと焼いたら、(A)を入れてからめる。
③お好みで爪楊枝に3つぐらいずつ刺す。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)