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おはようございます。
暖かくなってくると、ウキウキしますね。
桜も、もうすぐでしょうか。^^
シーフードピラフを。
冷凍のシーフードミックスでささっと。
シーフードミックスといえば、あさり入りのものが多いでないですか。
殻付きあさりは大好きなのですが、
冷凍のあさりが少々苦手なのです私。
なぜなのでしょうかね。
ミックスベジタブルでいうところのグリーンピース的というか。
グリーンピースも、
生から調理するグリーンピースはとっても美味しいでないですか。
暖かくなってくると、ウキウキしますね。
桜も、もうすぐでしょうか。^^
シーフードピラフを。
冷凍のシーフードミックスでささっと。
シーフードミックスといえば、あさり入りのものが多いでないですか。
殻付きあさりは大好きなのですが、
冷凍のあさりが少々苦手なのです私。
なぜなのでしょうかね。
ミックスベジタブルでいうところのグリーンピース的というか。
グリーンピースも、
生から調理するグリーンピースはとっても美味しいでないですか。
豆ごはんなんて季節のご馳走ですよねー。
と、話がそれましたが^^;、
そんなわけで、えびとイカだけのものを見つけたのでそれを使いました。
ありがたいチョイス。
子供ウケが良いですよね、これ系は。
さらに、うちの子供達は、
イカやえびが大好物なので、ハイテンションです。
お皿を大きいのにのっけすぎたために、少量に見えますが、
どっさり1人前です。^^;
そんなわけでまた!
【作り方】2人前
・ご飯・・・2膳分
・シーフードミックス・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・コーン・・・30g
・バター・・・10g
・コンソメ・・・1/2粒
・塩こしょう・・・適量
①フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを表面が透明になるまで炒めたら、
コンソメとシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
②①に、ご飯とコーンを入れてぱらっとするまで炒めたら、
塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
と、話がそれましたが^^;、
そんなわけで、えびとイカだけのものを見つけたのでそれを使いました。
ありがたいチョイス。
子供ウケが良いですよね、これ系は。
さらに、うちの子供達は、
イカやえびが大好物なので、ハイテンションです。
お皿を大きいのにのっけすぎたために、少量に見えますが、
どっさり1人前です。^^;
そんなわけでまた!
【作り方】2人前
・ご飯・・・2膳分
・シーフードミックス・・・200g
・玉ねぎ・・・1/2個
・コーン・・・30g
・バター・・・10g
・コンソメ・・・1/2粒
・塩こしょう・・・適量
①フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを表面が透明になるまで炒めたら、
コンソメとシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
②①に、ご飯とコーンを入れてぱらっとするまで炒めたら、
塩こしょうで味をととのえて出来上がり。