↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
本日も良いお天気で。
花粉も元気に活動中ですね。^^;
IMG_8847
レンチンコーンスープを。
コーンクリーム缶を使えば、牛乳と混ぜて温めるだけの楽ちんさです。
洗い物も少量です。
でも、レンチンする際の耐熱ボウルを洗うか、
鍋で温める場合には鍋を洗うか、どっちもそんなに大差ない気もします。
鍋でもOKです。^^;
IMG_8850
コーンクリーム缶で作るスープは、美味しいですよね。
コーンの甘みが子供ウケも良いし。

アツアツのスープ、そんな季節も終わってしまったのでしょうか。
これでもういよいよ、寒さが戻ることはないのかしら。
なんだかウキウキしますね。
ではでは!

【作り方】
・コーンクリーム缶・・・425g
・牛乳・・・400ml
・コンソメ・・・1粒
・塩・・・少々
・パセリ・・・お好みで適量
①コーンクリーム缶と牛乳、コンソメを、耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、
 ラップをして電子レンジで温かくなるまで加熱する。
②塩で味をととのえて、出来上がり。

IMG_7910
中華風ににしても美味しいです。
レシピは、こちらからどうぞ♪
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/13570761.html




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)