↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
昨日は、うっかり子供たちと一緒に寝てしまいました。^^;
こども並みにたっぷりの睡眠時間。
IMG_8401
朝からガツンとすいません。^^;
豚バラとなすの甘酢炒め。
無性になすを炒めたものが食べたくなり。(笑)
IMG_8402
豚バラは火があっという間に通るので、
なすさえ炒めてしまえば、あとはささっと。
時間の無い時に助かります。^^;

ではではまた!
始まりました月曜日^^;


【作り方】
・豚バラ・・・200g
・なす・・・3本
・サラダ油・・・大さじ2
(A)
・砂糖・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ3
①なすは乱切りにして塩水にさらし、水気をよく拭き取る。豚バラは3㎝に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①のなすを焼いたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚バラを炒める。
③②に、合わせておいた(A)を加えて煮からめるようにして出来上がり。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)