↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
今日は1日雨でしたね。
明日からまた暖かくなるようで。
IMG_8751
というわけで、こんな日はスープを。
ほうれん草のポタージュです。
IMG_87521
ほうれん草のお浸しだと食いつきの悪い子供たち。
でも、ポタージュにすると、ぐびぐびよく飲みます。
色もいい感じですよね、ほうれん草。
じゃがいも入りなので、とろ~りとろみもついて美味しいです。

ではでは!

【作り方】
・ほうれん草・・・1束
・じゃがいも・・・1個
・玉ねぎ・・・1/2個
・バター・・・10g
・水・・・200ml
・牛乳・・・200ml
・塩こしょう・・・適量
①厚手の鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
②①に、5㎝の長さに切ったほうれん草と薄切りにしたじゃがいもと水を入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
③②をミキサーにかけてなめらかにする。
④③を鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えて煮たら、塩こしょうで味をととのえる。






 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)