↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
昨日の天気が嘘かのように、スカッと晴れていますね。
ポカポカ~
IMG_8482
セロリのピクルスを。
カレー味です。
セロリ、生でもスープなどに入れても、漬物でも、
なんにしても美味しいですよね。
マヨネーズや味噌をつけて食べる、スティックサラダもよくやります。
味噌だと、少しおつまみ色強いですかね。^^;

冷蔵庫にあると便利な副菜です。
ではでは!


【作り方】
・セロリ・・・100g
(A)
・寿司酢・・・大さじ3
・カレー粉・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・小さじ1
①セロリは、1.5㎝幅に切り、よく混ぜた(A)で和える。
※冷蔵庫で半日以上おくと、より味がなじんで美味しいです。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)