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こんばんは。
日曜日、終わりますねー。
明日からはまた怒涛の日々が。^^;
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今年のおひなさま、デザートの部はパフェに。
最近、我が家ではパフェブームが。
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3色のミルク寒天とアイスのせです。
下から、抹茶、ミルク、いちごのミルク寒。
上には、抹茶、バニラ、いちごのアイスを、
メロンボーラーですくってのっけました。
それと3色白玉だんご。
うっかり茹ですぎてしまって、でろんでろんになってます。^^;
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お雛様とお内裏様の砂糖細工を買っていたのをすっかり忘れていて、
慌ててのっけました。
下の、ひなまつりと描いてあるプレートは、
焦りすぎて下に落として割りました。^^;
切なすぎる。。。
急ぐと良いことないですねー。反省。
アイス、溶け始めてきちゃうんものだから。
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こども達にも、わりと好評だったので良かったです。
パフェは簡単で助かります。
その他は、
オープンサンド風のお寿司と、はまぐりのお吸い物、
桃まんじゅうと、鶏のから揚げ。
そんな感じでした。
ではでは、お疲れさまでした!



【3色寒天レシピ】300ml分
・牛乳 300ml
・砂糖 小さじ6
・アガー 1袋(5g)
・抹茶 小さじ1/2
・いちご 1個
①アガーは3等分にしておき、いちごはすりおろしておく。
②(抹茶)牛乳100mlのうちの大さじ1をとり、抹茶を溶いて、こして残りの牛乳とよく混ぜる。鍋に、抹茶牛乳、砂糖小さじ2、アガー1/3袋分を入れてよく混ぜ合わせたら火にかけ、軽く沸騰する程度で火を止め、容器に流し入れる。
③(牛乳)鍋に、牛乳100ml、砂糖小さじ2、アガー1/3袋を入れてよく混ぜ合わせたら火にかけ、軽く沸騰する程度で火を止めて、②の抹茶が固まっていることを確認したら、その上に流し入れる。
④(いちご)鍋に、牛乳100ml、すりおろしたイチゴ、砂糖小さじ2、アガー1/3袋を入れてよく混ぜ合わせたら火にかけ、軽く沸騰する程度で火を止めて、②の牛乳が固まっていることを確認したら、その上に流し入れて、お好みで冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり。






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