↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
今日も良いお天気ですねー。
雛人形とさよならしようか、もう少し居てもらおうか悩み中です。^^;
IMG_8607
そんなわけで、今年のひな祭り、
寿司ものは、オープンサンド風のにしてみました。
ちょうどよい型になるものが見当たらなくて、
フリーハンドな感じで土台を作ったのでガタガタですが。^^;
ごはん1膳分で、1人1つノルマ。
こどもの分は、自分たちで好きに盛りつけるスタイルにしました。
写真撮り忘れてしまいましたが、お二人とも芸術がさく裂してました。(笑)
IMG_8663
イメージはオープンサンドなので、
半分に切ってみることに。
切り口もやっぱりガタガタ。。。
ご飯は難しいですね。^^;
もう少し修行します。
土台のご飯を、きちっと四角形にすることからですね。
具は、菜の花、うずらの卵スライス、いくら、赤カブのお花抜き、
それと、よーく見ると隙間にカニのほぐし身がのっかってます。
箸でひとくちずつ食べる感じです。
そんなわけで、また!




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)