↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
今日は三月三日桃の節句ということで、
お雛さまですね。
この間、年が明けたばかりと思っていたら、
あっという間に3月だなんて!
もうほんと、こんなことばかり言ってます。^^;
いろいろ早いです。
IMG_8577
というわけで、3色団子トーストを。
何が、ひな祭りかと言われれば、なんなのでしょう。
色だけ。^^;
IMG_8579
薄くバターを塗ってトーストした食パンに、
白あんを塗って、3色のミニ白玉だんごをのっけてます。
このままだと少し食べづらいですが、
半分に折ってサンドイッチみたいにして食べると、食べやすいです。
餅入りあんぱんみたいな味で、いい感じです。
普通のあんこに負けないぐらい、白あんも大好きなのです。
上品な味で美味しいですよねー。
IMG_8572
このミニ白玉だんごが、
何もしなくてももうかわいい。
ミニチュア好きには、たまりません~
白玉粉に砂糖も入れて作ってます。
あとはそれぞれの色素で色を付けるだけです。
IMG_8582
端っこに転がっているのは雛あられです。
そっちは白玉ではないのですが、
この淡い色合いが大好きです。
食べても大好き雛あられ。
袋の中に、大きいのと小さいのとあるでないですか。
私は、大きいまんまるのほうが好き派です。

そんなわけで、
今日は天気が良さそうなので日中は子供たちを外で遊ばせ、
ひな祭りは夜ご飯となりそうです。
飾り寿司と、はまぐりのお吸い物、あとはデザートあたりでしょうか。
さっさと仕込まないと。^^;

そんなわけで、よいお雛さまを♪





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)