↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
週末明けの月曜日、そしてお天気もいまいち。
今日は気合いで乗り切らなくては。^^;
IMG_8157
肉そぼろを。
花椒入りで、麻婆風味です。
IMG_8160
ご飯にかけても、その他かければ麻婆風味。
食べるときに、ちょこっとラー油を垂らすと、より麻婆感アップです。
作り置きにおすすめです。

ではでは!


【作り方】
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 10㎝程度
・ニンニク 1かけ
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・豆板醤 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・花椒 少々
①フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした長ネギとニンニクと豆板醤を香りが出るまで炒めたら豚ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
②さらに酒、醤油を入れてさっと炒めたら、花椒を少々入れてさっと混ぜる。
③食べる時に、
お好みでラー油やをかける。 




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)