↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
まだまだ寒いですが、
最近の我が家でパフェブームが。
というわけで、
IMG_8332
抹茶白玉パフェ、招き猫つき。
断面が残念なことになっておりますが。。。
断面なえ。(笑)
IMG_8325
下から、抹茶ソース、生クリーム、きな粉わらび餅、
あんこ、生クリーム、抹茶アイス、
白玉、あんこ、栗、猫。
となっているわけなのですが、
白玉より下が、もう何がなんでどうなっているのかって感じで、
よどんでいます。^^;
抹茶アイスが、あれこれ悩んでいる間に、
かなり溶けてしまったところに敗因ありです。
やっぱり、コーンフレーク的なものも入れて、
アイスの溶けをせき止めたりしないとダメだったのかしら。
しかし、パフェのコーンフレークがあまり好きでなくて、
ついつい避けてしまうのです。^^;
他に何か良い方法は・・・
悩ますスピーディーに。ですかね。
IMG_8337
上にのっかっている、猫は、
KUGENUMA SHIMIZUの招き猫最中のかわだけ。
皮とあんこが別々に入っていて、
食べる時に自分で挟んで食べるタイプです。
なので、表と裏。(笑)
裏側のほう(右)は、意味がわらかないことになってますね。^^;
IMG_8336
下は見せたくないので、上だけ写真。(笑)
断面が全然萌えません・・・。
IMG_8340
やっぱり断面が見えないほうがいい感じ。(笑)
もっと研究します。
奥が深いなぁ、パフェ。

ではでは!




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)