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おはようございます。
雨の日は、こども達の寝起きが悪い我が家です。^^;
全然起きない。
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ナポリタンを。
たまに食べたくなります。
マッシュルームを忘れたので、野菜室にあったエリンギで。^^;
このステーキ皿、母がもう使わないからと、
とりあえず家族の人数分だけ実家からもらってきたのですが、
まだ2~3枚ぐらいありました。
4人家族なのに、たくさんありすぎて不思議。(笑)
でも、ずっと欲しかったので良かったです。
ハンバーグやなんかも、これで出すだけで本当に全然違うのですよね。
ジュージューさせながら、テーブルに出せる。
って、今回はナポリタンですが。^^;
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下に卵があるのですが、ナポリタンを山盛りにすると、
見えないですね。^^;
一応、オムナポリタンなのです。
上にかぶせればよかったかなぁ。^^;
今回は、隠し味にカレー粉を少しだけ入れて、
なんとなく洋食屋さんっぽい味にしてみました。
ほんのりスパイシー。

そんなわけでした。
ではでは!




【ナポリタン】
・スパゲティー・・・3人分
・玉ねぎ・・・1個
・ピーマン・・・3個
・エリンギ又はマッシュルーム・・・お好みで適量
・ベーコン・・・100g
・ケチャップ・・・大さじ5~6
・バター・・・10g
・カレー粉・・・小さじ1/4
・サラダ油・・・小さじ2

①玉ねぎは薄切り、ピーマンは細く切り、エリンギは食べやすい大きさに、
 ベーコンは1㎝幅に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①とエリンギ、ケチャップ、
 カレー粉を入れて炒める。
③茹であがったスパゲティーを②に入れ、よく混ぜ炒めたら、
 塩こしょうで味をととのえ、最後にバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。




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