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おはようございます。
バレンタインデーも、無事終わり、お次はお雛さまですね。
次から次へとイベントが忙しい。^^;
というわけで、甘いものから少しはなれて、
久しぶりに塩気のあるものを。(笑)
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春巻き。
あまりにも春が待ち遠しくなり、名前だけでもと、春巻きを。
ってわけではないですが、
なんとなく食べたくなったので。^^;
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さっくさくの皮と、中身はチンジャオロース風なもの。
美味しくないわけがありません。
絶対に、揚げたてアツアツを、はふはふいいながら食べるべきです。
私は、思わず台所でつまみ食いしました。(笑)
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中身。
チンジャーロース的な感じで。
ついついしいたけも入れてしまいました。
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あとは、具を10等分して、巻き巻きと。
こんがりきつね色も良いけれど、
この揚げる前の白さも良いですねー。
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具を作って、巻いて、さらに揚げる。
工程多めで、面倒といえば面倒ですが、具に火が通っているので、
巻いてさえしてしまえば、
あとは、中に火が通ったかなんて気にせずに、
いい感じの色になったらOKなので、わりとささっと作れます。
途中で心が折れたら、具のチンジャオロースをそのままおかずにして、
終わりにしたら良いかと。(笑)
春巻きの皮は、また後日使うことにして。

揚げたての、このサクサク食感は、ほんと罪ですね。
今回はおかずとして作ったのだけれども、
どうしてもビールが飲みたくなってしまいます。
からしも私はマストですー。
我が家に春巻きブームが、きてしまいそう。
ではでは!

P.s 最近また工程写真が撮れていなくてスイマセン。(TT)
  文字文字な作り方・・・。

【作り方】10本分
・春巻きの皮・・・10枚
・豚小間・・・150g
・ピーマン・・・3個
・しいたけ・・・2個
・たけのこ水煮・・・50g
・ごま油・・・大さじ1

(A)
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1/2
・塩・・・少々

(B)
・オイスターソース・・・大さじ1と1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・しょうがすりおろし・・・小さじ1/2

①豚小間、ピーマン、しいたけ、たけのこは、細切りにに、豚小間に(A)をもみこんでおく。
②フライパンにごま油を熱し、①の豚肉に火が通るまで炒めたら、その他の①を入れてさっと炒める。
③②に、合わせておいた(B)を入れて炒め合わせる。
④10等分にした③を、春巻きの皮で巻く。
⑤中温の揚げ油で④を両面がこんがりとしたきつね色になるまで揚げる。




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