↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
バレンタインデーも終わってしまいますね。
はっ!雛人形をそろそろ準備しないとですね。
次から次へとイベントいろいろ。^^;
IMG_8245
バレンタインに、長女からお父さんへセット。
いろいろ詰まってます。
IMG_8238
毎日少しずつ作り溜めて全3種類。
せっせとやってました。
ステンドグラスクッキーと、焼きドーナツ、マシュマロポップ。
家族以外には渡せない出来ではありますが。^^;
これを全部まとめて詰めてと言うので・・・
IMG_8242
フライングタイガーの紙ケースに詰め込むことに。
いちご柄のおかげで、なんとなくバレンタインっぽく、
なったような、なってないような。^^;
IMG_8241
透明シートで包んで、両端からマシュマロポップの棒を出しました。
長女の分は、これにて完了。
IMG_8239
番外編。
これも長女・作なのですが、
誰にあげるわけでもなく、ラッピングだけして、
自分で食べてました。(笑)
IMG_8247
下の娘も一緒に、いろいろ作ったのです。
芸術爆発系。(笑)
これ、なかなか食べるの勇気いりそうですが、
せっかくのプレゼントなので、
父さん、頑張って。^^;
IMG_8250
これは、私から。
先ほどアップした、焼きドーナツの大人カラー入りと、
市販のお菓子詰め合わせ。^^;
IMG_822
これを、詰めるとこんな感じに。
IMG_8251
窓つき、良いですねー。
入れるだけなので、作業も楽ちん。
IMG_8255
確か、これもセリアで買ったジッパー付きラッピング袋。
市販のチョコとマシュマロを詰めてみました。
マチがないので、わりと少ししか入らないというか、
この2つを入れただけで、かなりパンパンです。^^;
細かい小さなものは、もっと入りそう。
でも、とっても好きですこの感じ。
友チョコ大量生産なんかに、市販のを詰めるのもありだと思うのです。
100個作らなくちゃいけない、なんて話も聞くので。^^;
最近のバレンタイン事情は、大変ですね。
でも楽しそう。

そんなわけで、お疲れさまでした!


【作り方】ドーナツ6個分
・ホットケーキミックス・・・50g
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・25g
・板チョコ・・・1/2枚
・砂糖・・・25g
・ココアパウダー・・・10g
・牛乳・・・大さじ3
①耐熱容器にバターと板チョコを入れて、溶けるまで加熱する。
②ボウルに、溶き卵と砂糖、①を入れてよく混ぜる。
③②に、ホットケーキミックスとココアパウダー、牛乳を入れてさらに混ぜたら、
ドーナツ型に均等に生地を流し込む。6分目ぐらいまで。
④170度に予熱しておいたオーブンで、12~13分焼く。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)