↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
さてさて、今日はバレンタインデーということで、
IMG_82
ハートドーナツ。
昨日の焼きドーナツをデコデコと。
長らく続いたバレンタインネタも、これにて最後です。^^;
明日からはまた、塩からいのが。(笑)
IMG_822
ちょっと落ち着いたのを作ってみたくて。
IMG_834
左は、セリアのチョコペンのアールグレーブラウンで、
右はホワイトチョコ&キャラメルクランチ。
地味めな仕上がりに。
IMG_8225
と言いながら、ど派手なのも。
娘たち人気は、ダントツでこれ。
ですよね。^^;
IMG_8233
そんなわけで、ハッピーバレンタインです。
甘い1日をお過ごしください♡


【作り方】ドーナツ6個分
・ホットケーキミックス・・・50g
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・25g
・板チョコ・・・1/2枚
・砂糖・・・25g
・ココアパウダー・・・10g
・牛乳・・・大さじ3
①耐熱容器にバターと板チョコを入れて、溶けるまで加熱する。
②ボウルに、溶き卵と砂糖、①を入れてよく混ぜる。
③②に、ホットケーキミックスとココアパウダー、牛乳を入れてさらに混ぜたら、
ドーナツ型に均等に生地を流し込む。6分目ぐらいまで。
④170度に予熱しておいたオーブンで、12~13分焼く。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)