↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
いよいよ明日はバレンタインデーですね。
ドキドキわくわく♡
IMG_8214
というわけで、焼きチョコドーナツを。
ハート型。
やっぱりホットケーキミックスを使う時は、
最低でもホットケーキミックスの半量はバターかマーガリンなどを入れないと、
ふがふが感がすごいですね。^^;
この1つ前に、バター少なめで作ったら、
口の水分全部もってかれる感じでした。(笑)
IMG_7692
ダイソーで見つけたシリコン製のドーナツ型を使いました。
丸いのとハート型と。
200円ってお買い得でないですかー。
思わず1つずつ。^^;
IMG_8216
久しぶりに縦写真。
わりと型離れも良いです。
ハートのほうも、そーっと外せば大丈夫でした。
裏面写真を撮り忘れてしまったのですが、
上面のほうが、きれいだったので、こっち向きに。^^;
IMG_8215
そんなわけで、ハート型ドーナツ、
バレンタインらしくて、とってもかわいかったです。
ではでは!


【作り方】ドーナツ6個分
・ホットケーキミックス・・・50g
・溶き卵・・・1/2個
・バター・・・25g
・板チョコ・・・1/2枚
・砂糖・・・25g
・ココアパウダー・・・10g
・牛乳・・・大さじ3
①耐熱容器にバターと板チョコを入れて、溶けるまで加熱する。
②ボウルに、溶き卵と砂糖、①を入れてよく混ぜる。
③②に、ホットケーキミックスとココアパウダー、牛乳を入れてさらに混ぜたら、
ドーナツ型に均等に生地を流し込む。6分目ぐらいまで。
④170度に予熱しておいたオーブンで、12~13分焼く。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)