↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
昨日、台所でガラス製のポットを落っことして割ってしまったのですね。
見事なまでに粉々になってしまったので、
かなり入念に掃除機をかけたわけです。
しばらくして、台所を素足で歩いていたら、
足に何かがグサッと。
ひぇ~絶対にガラスの破片を踏んだ!!
と思ったら、乾燥して固くなった米粒でした。(笑)
カチカチに固まったごはん粒の破壊力ってすごくないですか?!
小さい子供がいると、なぜこんなところにって場所にまで落っこちていて、
家の中でも気が抜けません。(大げさな。笑)
炊き立ては、あんなにホカホカやわらかくて美味しいのに。^^;
おそろしい。
IMG_8068
いちごのオープンサンドを。
今さら感ありますが。^^;
インスタでよく見かけて、かわいいなぁーと思っていたので。
食パンには、ヨーグルトを塗りました。
生クリームと迷ったのですが、
パンにわざわざ生クリームを泡立てるのもなぁと、
なんだか腰が重くなってしまい・・・。
ヨーグルトは、プチダノンもも味を使いました。
水切らなくても、こってり濃厚な感じなので、そのまま使えてとっても良いです。
大人になっても、たまに食べたくなるプチダノン。
美味しいですよねー。
そして、食パン1枚あたりにちょうど1カップがいい感じの量で、
使い切れるところが、とっても良いです。
4カップで売られているので。
IMG_8067
オープンサンド、ビジュアルはとっても良いですが、
食べるとなると話は別で。(笑)
途中、重ね合わせて、サンドイッチにして食べました。
結局、オープンじゃないただのサンドイッチ。^^;
そんなわけでした。
ではでは!



 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)