↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪


おはようございます。
立春も過ぎ、早く暖かくなってほしいですね。^^;
そろそろ雛人形も出さないと。
IMG_7817
ブロッコリーとコーンの醤油バターを。
人参も少々入れてみました。
醤油入りで、ご飯にもわりと合います。
IMG_7818
コーンバターが好きなのです。
それで、作ろうとしていたところ、冷蔵庫にあったものが色々と追加され、
このようなことに。
彩り的に、お弁当にも良さそうです。
ではではまた!

【作り方】
・ブロッコリー・・・100g
・コーン・・・100g
・人参・・・50g
・バター・・・10g
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・適量
①ブロッコリーは小房に切って茹で、人参は千切りにする。
②フライパンにバターを熱し、①とコーン、しょうゆを入れてさっと炒め、
 味が足りなければ塩で調整する。



 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)