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おはようございます。
本日は節分ですね。
せっせと恵方巻きの準備をしなくては。
恵方巻きと一緒に、けんちん汁や、節分そばを食べたりもするようですが、
寒いので、おでんを合わせようかと。
はふはふいいながら食べるものが、本気で美味しい季節です。
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節分ということで、イワシのフライを。
さすがに、柊にイワシの頭を刺して玄関に飾る勇気はないので、
イワシつながりで、フライを。
こんなのじゃ魔除けにならないですかねー。^^;

節分はさておき、
さくっと美味しいです。
魚のフライ、私は辛子&しょうゆ派です。
揚げたてはサクサクで、ビールもすすみますよねー。
トンカツや唐揚げと違って、短時間で揚がるのも良いです。
そんなわけでまた!


【作り方】
・イワシ・・・4尾
・卵・・・1個
・薄力粉・・・大さじ4
・パン粉・・・1カップ程度
・塩・・・適量
①イワシは開いて塩を振り、水気をしっかり拭きとる。
②薄力粉、溶き卵、パン粉の順で①のイワシに衣をつける。
③170度の揚げ油で、途中ひっくり返して反対側も、こんがりと色づくまで揚げる。 




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