↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
今日はいくらか暖かいですかね。
ポカポカと。
IMG_7765
しらす入り出し巻き卵を。
三つ葉も一緒に巻き込みたかったのですが、
こどもウケがイマイチかなぁと思い。
IMG_7764
巻きすで包んだのですが、少し跡が薄かったですね。^^;
IMG_7772
おかずにもお弁当にも、おつまみにもなんでも。
このお皿、金麦の、幸せのあいあい皿です。
金麦をコツコツ飲んで、シールを送れば必ずもらえるやつ。
お上品な感じで、色合いもきれいです。
卵の黄色がよく映えます。
2枚1セットでもう1枚ありです。
金麦、コツコツ飲んで良かったなぁ。(笑)
ではでは!

【作り方】
・卵・・・2個
・しらす・・・大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
・水・・・大さじ2
・サラダ油・・・適量
ボウルに卵、しらす、麺つゆ、水を入れてよく混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油を薄くひき、①の1/3~1/2量を流し入れ、固まってきたらくるくると巻き、残りの卵液を入れて巻きを繰り返して焼く。
③お好みで、アルミホイルや巻きすなどで巻いて成形し、食べやすく切る。




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)