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おはようございます。
今朝は、やり残した仕事が少しあって、
6時少し前に起きたのですが、
まだ真っ暗なのですねー、この時間帯って。^^;
そして、暖房を入れてもなかなか暖まらないという。
冬場はなかなか、目が覚めても布団から出られなくて、
時間ギリギリまで、ぬくぬくしちゃういますが、
勇気を出して布団から飛び出してみると、新鮮ですね。
そんな大げさなおのでもないですが。(笑)
通学・出勤が早い皆さんや、お弁当作りのお母さん、
毎日、薄暗い時間帯から頑張られているのですね。
お疲れさまです。
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というわけで、焼きおにぎりを。
甘めの味噌を塗って、魚焼きグリルで焼きました。
上下火で、3~4分ぐらいですかね。
トースターでも良いと思います。
甘味噌とご飯が、五平餅っぽい感じで美味しいのですが、
辛党の方は、味噌だけにしても♪
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白ゴマをまぶしても、
こんがり感がたまりません~
ところどころ、味噌の焦げた感じのビジュアルもたまりません~
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ささっと済ませたい朝ごはんやお昼ごはんに。
ころんと丸い感じもかわいいので、
たくさん作って、お弁当や持ち寄りの時にも良いかもです。
ちなみに、子供ウケいまいち。。。
やっぱりこういったシブいのは、なかなかお子さんたちの心つかめませんね。^^;
味噌が香ばしくって、ご飯の部分はパリッとしていて、
美味しいのになぁ。

そんなわけでまた!


【作り方】作りやすい分量
・味噌・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・白ゴマ・・・適量
①味噌、砂糖、みりんは良く混ぜる。
②おにぎりの上に、①を塗り、油を薄く塗ったアルミホイルの上にのせ、魚焼きグリルで焼く。(上下火で3~4分、火加減により様子を見ながら焼いてください。)
③お好みで白ゴマをまぶして出来上がり。
※上の写真は、1個あたり白いご飯50gずつのおにぎりに、小さじ1の甘味噌にしました。




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