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おはようございます。
寒い日が続きますね。^^;
春が待ち遠しいです。
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タラのポン酢炒めを。
昨日悩んでいたタラは、このようになりました。
ポン酢もまた消費したかったので。
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ポン酢でさっと炒めただけなのですが、
酸味はとんで、うまみがぎゅっとして美味しいです。
おかずも良いのですが、おつまみにも絶対的に良いですー。
ポン酢ってついつい、和え物や鍋物ばかりに使ってしまいますが、
炒めものや煮物にも良いですよね。

さてと木曜日。
今週も後半戦ですね。
ではでは!

【作り方】
・生鱈・・・2切れ
・ポン酢・・・大さじ2
・小麦粉・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1/2
①タラは塩を振って出てきた水気を拭き取り、1切れを3~4等分に切ったら、
 小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまでこんがり焼いたら、ポン酢を入れて汁気がなくなるまで、からめるように炒める。





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