↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
太陽のまぶしい朝ですね。
IMG_7488
豚そぼろを。
味付けは、オイスターソースとしょうゆ、にんにくです。
豚ひき肉、脂が多いので、フライパンに油はひかずに作りました。
テフロンのフライパンなら油はなくても良いかと。
そうでない場合には、うっすらひくといいかと思います。
IMG_7487
ご飯にかけたり、混ぜたり、卵焼きに入れても良いですよね。
あると色々使えます。
ではではまた!

【作り方】
・豚ひき肉・・・200g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンに豚ひき肉とにんにくを入れてそぼろ状に炒める。
(テフロン加工のフライパンなら油はひかなくても♪)
②オイスターソースとしょうゆを加えて、味がなじむまで炒める。





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)