↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
おはようございます。
太陽のまぶしい朝ですね。
豚そぼろを。
味付けは、オイスターソースとしょうゆ、にんにくです。
豚ひき肉、脂が多いので、フライパンに油はひかずに作りました。
テフロンのフライパンなら油はなくても良いかと。
そうでない場合には、うっすらひくといいかと思います。
ご飯にかけたり、混ぜたり、卵焼きに入れても良いですよね。
あると色々使えます。
ではではまた!
【作り方】
・豚ひき肉・・・200g
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
①フライパンに豚ひき肉とにんにくを入れてそぼろ状に炒める。
(テフロン加工のフライパンなら油はひかなくても♪)
②オイスターソースとしょうゆを加えて、味がなじむまで炒める。