↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
1日が早いですね~^^;
IMG_7360
白菜とえのきの中華スープを。
とろみを少々つけてみました。
オイスターソースの旨みもいい感じです。
お好みで、最後にごま油をたらしても美味しいです。
IMG_7357
白菜の消費にも良いかと。
それにしたって野菜が高いですねー。(TT)
もやしや、豆苗の出番かな。(笑)
ではでは!

【作り方】
・白菜・・・200g
・えのき・・・1袋
・オイスターソース・・・大さじ1
・中華だしの素・・・小さじ2
・片栗粉・・・大さじ1
・水・・・600ml
①白菜は1㎝幅に切り、えのきは半分に切る。
②鍋に水と中華だしの素、①を入れて、白菜がやわらかくなるまで蓋をして煮る。
③2にオイスターソースと、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
※お好みでごま油をたらしても♪





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)