↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
IMG_7354
ささっと炒め物を。
豚小間と玉ねぎだけですが、にんにく風味でごはんがよくすすみます。
IMG_7356
あまりに茶色すぎるので、万能ねぎを散らしました。^^;
美味しいものはだいたい茶色なのですよね。
さてと今日も始まりましたねー!
ではでは~


【作り方】
・豚こま切れ肉・・・150g
・玉ねぎ・・・1個
・酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1/2
(A)
・しょうゆ・・・大さじ1と1/2
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2

・にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
①豚肉に酒と塩をもみこんでおく。
②フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えて煮が通るまで炒める。
③②に、(A)を加え、タレがよくからむようにさっと炒めて出来上がり。
※お好みで万能ねぎを散らしても♪





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)