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こんにちは。
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アスパラとクリームチーズの生ハム巻き。
クリームチーズと生ハムが要冷蔵なのが取扱注意ですが、
おせち料理にも入れようと思えば入れられるかなと。
洋風だから、なんとなく合わないですかねー。どうかしら。^^;
彩り重視で作ってみました。
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こんな感じで、巻いてるだけです。
クリームチーズの太さをアスパラに合わせて、
生ハムの上で、交互になるように2段×2段で並べてくるっと巻き、
半分に切るとこんな感じに。
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クリームチーズの部分が、きれいなってくれないのも出てきますが、
遠目で見れば。(笑)
年末年始のパーティーつまみにも、いいんでないかと。
アスパラをさっと塩茹でしたら、あとは巻くだけです。
胡椒をふっても良いですね。
ではではまた!

<作り方>
・生ハム・・・5㎝×10㎝程度のもの2枚
・アスパラ・・・2本
・kiriクリームチーズ・・・2ピース
①アスパラは塩茹でにし、生ハムの長さに合わせて切ったものを4本用意する。クリームチーズも、太さはアスパラに合わせ、長さは生ハムに合わせて切る。
②生ハムを広げ、①を交互になるように2段×2段重ね、きつめに巻き、半分に切り、切った断面が上になるように並べる。





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