↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
IMG_7196
このケーキが何かというと、
いつだったか自由が丘へふらりと出かけた際に、
ピカールというお店を発見。
「あ!ワイドショーでやってたやつー!」と心の中で叫び(1人だったもので^^;)、
入ってみることに。
フランスでは有名な冷凍食品のお店なのですってねー。
お店の中は冷凍食品がずらりと。
前菜・肉&魚・パスタにデザートと、フルコースありです。
IMG_6666
せっかくなので、お値段も手ごろな物をいくつか買ってみることに。
4種類のミニパイ、白トリュフのタリアテッレクリームソース、
フルーツティラミス(上のケーキです)。
どれも、700円~800円。
安いってことはないですが、
白トリュフやパイの具材あたりのチョイスがフランスらしい感じがして、
日本に居ながら、フランスの味が楽しめるって考えたら高くもないのでしょうか。^^;
私が買ったのは小物ばかりですが、
他にもサーモンのパイ包みやロブスター、
フォアグラやエスカルゴなどの大物もいらっしゃいましたよ。
野菜のグラタンやスープも気になりました。
どれも美味しそう。
IMG_6667
箱を開けるとこんな感じに。
ケーキのほうは、冷蔵庫解凍で、
パイはオーブンで15分焼く感じです。
パスタは、パッケージのままレンチン。
IMG_6671
チン後。
パスタはこんな感じに仕上がります。
写真、ひどくてスイマセン。^^;
よく混ぜて、こじゃれたお皿にでも盛りつければいい感じになるかと。
この日は急いでいたので、このまま取り分けて食べましたとさ。
IMG_6669
パイはこんな感じに。
左から、オリーブとアンチョビ、シェーブルチーズ、ほうれん草とリコッタ、
トマトとバジル。
パイは生からオーブンで焼くので、
出来立てほやほや焼きたてサクサクって感じです。
ひとくちタイプなので、ちょっとした前菜やおつまみにも良いです。
IMG_7197
最後に、フルーツティラミス。
3つの中で最優秀賞って感じです。
パイとパスタも、とっても美味しかったのですが、
また買いたい!って思ったのは絶対的にこのケーキでした。
今年のクリスマスにも大活躍。
IMG_7201
真ん中のほうにいるのが、この子。
IMG_7199
マスカルポーネのムースっぽいものと、黄色い部分がパッションフルーツ、
赤い部分がラズベリーですかね。
とにかくとっても本格的で、凝っている味なのです。
パッションフルーツの酸味で甘すぎず。
これは、1台735円で買えるならお買い得でないかと。
手土産にも良いですよねー。
いつかピカールパーティーをしたいものです。
全てピカール。
私が楽できるという素晴らしさも。(笑)
そんなわけでした。
ではでは。

 ↑更新情報が届きます^^よろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)