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おはようございます。
昨日は冬至だったということをすっかり忘れ、
ゆず湯も入らず、カボチャも食べず。。。
毎年の恒例行事だったので、残念無念ですー。(涙)
今晩、遅ればせながらゆず湯に入ろうかしら。
あの柚子の香りとあったかお風呂、大好きなのです。
ま、忘れましたけどね・・・。笑

↑あっ!今日だったのですね!!
 良かった~^^;
 もう本当にボケボケ。。。
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レンチン蒸し鶏でユーリンチー風なものを。
揚げないのでさっぱりとしてますが、ご飯もきちんとすすみます。
おつまみにも良いです。
甘酢系って美味しいですよねー。大好きなのです。^^;
このタレは、他にも色々使えるんでないかと。


   
『レンチン蒸し鶏のユーリンチー風』
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(材料)2人分
・鶏むね肉・・・150g
・酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
(A)
・長ネギみじん切り・・・10㎝分
・酢・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2

   

 作り方 調理時間:5分
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 ①鶏むね肉はひとくち大に切り、塩をもみこみ、
 耐熱皿に並べて酒を振り、薄切りにしたしょうがとネギをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒~3分加熱する。
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②混ぜておいた(A)と①をよく混ぜる。

<ポイント>
・鶏むね肉を切るときは、なるべく厚みが均等になるようにすると良いです。
・タレで混ぜてからしばらくおくと、味がしみてより美味しいです。
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