↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんばんは。
そしてまた夜。
1日が早いですね~^^;
IMG_6943
長いもステーキを。
表面がこんがりする程度にささっと焼いてポン酢をかけるだけです。
シャクシャク食感が美味しいです。
おつまみにも♪


   
『長いもステーキ』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_6939

(材料)
・長いも・・・50g
・ポン酢・・・大さじ1
・サラダ油・・・適量

   

 作り方 調理時間:3分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①長いもは皮をむいて1㎝幅に切り、サラダ油を薄くひいたフライパンで、両面に焦げ色がつくまで強火でさっと焼く。
②お好みでポン酢をかけて出来上がり。IMG_6939
---------------------------------------------------------------------------------------------------------


 ↑更新情報が届きます^^よろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)