↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
IMG_6520
電子レンジで簡単ポトフを。
材料を入れて、あとはレンジ任せな感じで。
使い切りたい白菜も入れてみました。
温まりまふ。


   
『 レンチン白菜ポトフ』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_6513


【作り方】3~4人分
・白菜・・・100g
・人参・・・1本
・玉ねぎ・・・1個
・じゃがいも・・・1個
・ソーセージ・・・3~4本
・コンソメ・・・1粒
・水・・・400ml
・塩こしょう・・・適量
・お好みでローリエ

   

 作り方 調理時間:15分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①白菜は長さを半分に、玉ねぎは2cm幅に、ソーセージは切り込みを入れ、
 人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
(赤玉ねぎが半分残っていたので入れてしまいましたが、
 普通の玉ねぎで大丈夫です。^^;)
IMG_6488

②耐熱ボウルに、水とコンソメ、白菜、玉ねぎ、人参を入れて、
 ラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
IMG_6489
③②を取り出し、じゃがいもとソーセージ、ローリエを入れて、
 5分加熱し、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
※やけどに気をつけて下さい!
IMG_6490
<ポイント>
・野菜の大きさはお好みで♪
・加熱時間は加減して下さい。
IMG_6516

---------------------------------
--------------------------------------------


 ↑更新情報が届きます^^よろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)