↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
スカッと太陽が出ていますが、風は冷たいですねー。
プールの行き帰りが寒すぎて、修行に近いものがあります。^^;
IMG_6459
ブロッコリーとパプリカのオイル蒸しを。
味付けは、オリーブオイルとすりおろしニンニクと塩こしょうだけです。
電子レンジで、らくらくです。
冷たいサラダが寒くなってきたので、ホットなものを。^^;


   
『 ブロッコリーとパプリカのオイル蒸し』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_6460

【作り方】2人分
・ブロッコリー・・・100g
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個ずつ
・塩こしょう・・・適量
(A)
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/4


   

 作り方 調理時間:5分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①耐熱容器に、小房に切ったブロッコリーと小さめの乱切りにしたパプリカを入れて(A)で和えたら、ラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。

IMG_6446
②塩こしょうで味をととのえて出来上がり。

-----------------------------------------------------------------------------


 ↑更新情報が届きます^^よろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)