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こんばんは。
クリスマスももうすぐということで、
おすすめごはんレシピをまとめてみました。

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雪だるまのマグロ寿司。
ぶさかわな感じで・・・この子達。^^;
 
 【作り方6個ぐらい分】

・ご飯  軽く2膳
・寿司酢 大さじ1
・のり  適量
・ラディッシュ  1個
・人参  適量
・まぐろの刺身  1切れ
①ご飯は寿司酢と合わせて酢飯を作る。
②寿司飯を丸めたものを12個作る。(上にのせるのは少し小さめに。)
③丸めた寿司飯の上に、スライスしたラディッシュをのせ、その上に小さい寿司飯を重ねる。
④丸型ののりで、ボタンと目を作る。
⑤三角に切った人参を鼻にして、まぐろは1cm角に切ってバケツにして出来上がり。

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ひとくちローストチキン。
【作り方】

・鶏もも肉 1枚
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩をふり、小麦粉もまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして蓋をして表面の色が変わるまで焼く。
③蓋を外したまま、もう反対の面も焼き、火が通ったら出来上がり。
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チーズインチキンナゲット。

【ナゲット作り方】
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
・スライスチーズ 2枚
・片栗粉 大さじ2
①鶏むね肉は細かく刻む。
②ボウルに、①、片栗粉、マヨネーズ、塩、ちぎったスライスチーズを入れてよく混ぜる。
③10~12等分にして丸め、片栗粉をまんべんなくまぶしたら、中温の揚げ油でこんがりと揚げて出来上がり。
※お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がり下さい♪
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リース型キャロットラぺ。

【キャロットラぺ】
・人参 1本
・寿司酢 大さじ1
・オレンジ果汁又はジュース 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
①人参は千切りにする。
②ボウルに寿司酢、オレンジ果汁、サラダ油を入れてよく混ぜたら、人参を入れてさっと和える。


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単なるミートソース。^^;
星型でチーズのせ。
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クリスマスツリーのパスタ。

【作り方】
・ホウレン草のフェットチーネ  3玉
・ニンニク             1片
・塩                 少々
・生ハム              お好み量
・カッテージチーズ       お好み量
・茹で卵の黄身         1/2個
・オリーブオイル        小さじ1
①パスタは茹でておく。
②フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを炒める。
③茹であがったパスタを入れて塩で味をととのえる。
④パスタをトングで挟み、ぐるぐると巻いて皿に盛る。
⑤上から生ハム、カッテージチーズ、すりおろした黄身を飾って出来上がり!



クリスマス、どうしましょうかね。
今年は、気づけばクリスマス会が6回も。^^;
楽しい予定だから大歓迎なのですが、
最後のほうは、もうチキンにうんざりしてないか心配です。(笑)
チキンがだめなら、ポークにビーフという手もありますね。
あえて、全くクリスマスらしくないものを食べてみるというのも、
新鮮かもしれないですね。
なわけないか。
ではでは。

横-正面ナイフ有

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