↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
IMG_6007
焼き卵かけご飯を。
YTKGになるのでしょうか。
話題のなんて言ってしまいましたが、
ネット?テレビ?一体いつどこで話題になったのかも分かっていないまま、
聞いたことある、”焼き卵かけご飯”の単語だけを頼りに作ってみました、
すいません・・・。
味付けは、麺つゆにしました。
いつも食べている卵かけごはんとは、これまた全然違いますが、
香ばしくって、新しくって美味しいです。
レアとかウェルダンのように、
焼き加減次第でまた違った美味しさかもしれません。
今回は、中までしっかり焼いてしまったので、
焼きおにぎりのような、石焼きビビンバでしっかりめに火が通ってしまった、
生卵とご飯の部分のような、そんな感じでしたが、
表面をさっと焼く程度にしたら、中はとろ~っと卵かけご飯そのもの、
な感じだったでしょうか。
個人的には、そっちのほうが美味しそう。^^;
さらさらいける、いつもの卵かけご飯と違って、
もぐもぐいくタイプなので、途中で少し飽きる?気もして、
明太子とネギを添えてみました。
相性良いです。


   
『 焼き卵かけご飯』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_6006

【作り方】1人分
・ご飯・・・1膳
・卵・・・1個
・麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・小さじ1~2
・サラダ油・・・小さじ1/2
・明太子、ネギ・・・お好みで適量

   

 作り方 調理時間:5分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①ご飯、卵、麺つゆを混ぜる
IMG_5996
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。
IMG_5997
③お好みの固さになったらひっくり返して、
 反対面も焼き、明太子やネギをお好みで添えて出来上がり。
IMG_6000
<ポイント>

・中までしっかり焼いても、さっと焼いて中はレア状でもお好みで♪IMG_6008

-----------------------------------------------------------------------------

 ↑更新情報が届きます^^よろしければ♪

 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)