おはようございます。
焼き卵かけご飯を。
YTKGになるのでしょうか。
話題のなんて言ってしまいましたが、
ネット?テレビ?一体いつどこで話題になったのかも分かっていないまま、
聞いたことある、”焼き卵かけご飯”の単語だけを頼りに作ってみました、
すいません・・・。
味付けは、麺つゆにしました。
いつも食べている卵かけごはんとは、これまた全然違いますが、
香ばしくって、新しくって美味しいです。
レアとかウェルダンのように、
焼き加減次第でまた違った美味しさかもしれません。
今回は、中までしっかり焼いてしまったので、
焼きおにぎりのような、石焼きビビンバでしっかりめに火が通ってしまった、
生卵とご飯の部分のような、そんな感じでしたが、
表面をさっと焼く程度にしたら、中はとろ~っと卵かけご飯そのもの、
な感じだったでしょうか。
個人的には、そっちのほうが美味しそう。^^;
さらさらいける、いつもの卵かけご飯と違って、
もぐもぐいくタイプなので、途中で少し飽きる?気もして、
明太子とネギを添えてみました。
相性良いです。
『 焼き卵かけご飯』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】1人分
・ご飯・・・1膳
・卵・・・1個
・麺つゆ(3倍濃縮タイプ)・・・小さじ1~2
・サラダ油・・・小さじ1/2
・明太子、ネギ・・・お好みで適量
作り方 調理時間:5分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。
③お好みの固さになったらひっくり返して、
反対面も焼き、明太子やネギをお好みで添えて出来上がり。
<ポイント>
・中までしっかり焼いても、さっと焼いて中はレア状でもお好みで♪
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin