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おはようございます。
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豚小間ボールで甘辛炒めを。
油多めの揚げ焼き豚小間ボールです。
豚小間を1つ1つ丸めているうちに、
はたして団子状にする意味はあったか揺らいでしまいましたが、
見た目がころりんとかわいくなるということで良しとしました。^^;
豚小間はそのまま炒めるでも良いと思います。
そっちのほうが早く出来上がります。^^;
にんにくの芽って美味しいですよね。
とっても好きなはずなのに、なかなか買わない不思議。
彩りにも大活躍だし、優秀ですー。


   
『 揚げ豚の甘辛炒め』
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【材料】(3人分)

・豚こま切れ肉・・・300g
・ニンニクの芽・・・100g
・しめじ・・・1/2パック
・サラダ油・・・大さじ2
(A)
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・塩・・・少々
(B)
・オイスターソース・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
   

 作り方 調理時間:20分
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 ①しめじはほぐし、にんにくの芽は4㎝の長さに切る。
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②豚肉に、(A)をもみ込む。

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③②をひとくち大に丸め、サラダ油を熱したフライパンで、
 中火で両面こんがりと火が通るまで焼く。
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④③のフライパンに、①の野菜を入れて強火でさっと炒める。
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⑤合わせておいた(A)を入れ、さっと炒めて出来上がり。
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<ポイント>
・③からは一気に強火で仕上げます。
・豚小間ボールは、全部丸めておいてから同時にフライパンに入れ、
 1つ取り出して半分に切り、中まで火が通っていることを確認してください。
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どうにもこうにも最近、気づけばごはんがすすむ系の味付けばかり・・・。
そりゃご飯もおかわりしてしまうわけで、
衣類がいろいろきつくなってくるわけで、
本気で週末ウォーキングを考えています。^^;
1人じゃ寂しいので、長女を引き連れて。
それにしたって、2才児という10キロ越えの重りをしょっちゅう背負っているのに、
この抱っこという名のウエイトトレーニングは、
全くエクササイズ効果無しですね。(笑)
なかなか疲れるのに無念・・・。(泣)
それよりも、年末年始にむけて、
ごはんがすすまない系おかずを作るべきですね。^^;
ではでは!



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