↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
良いお天気ですねー。
午前中、下の娘を公園へ誘ったのですが、
メルちゃんで遊んでるから行かない。とのこと。^^;
珍しく、いつもと逆なパターン。
普段は、「はやくーこーえんいこー。」と娘に連れ出される感じなのですが。^^;
母としては、今日みたいなポカポカな日こそ公園へ行って、
どんより寒い日は、公園へ行かずお家しごとをしたいのですが、
こどもって本当にあまのじゃくですね。(笑)

IMG_5692
シーフードミックスパスタ。
ガーリックバター風味です。
ただでさえ小ぶりなシーフードミックスが、
加熱すると残念なまでミニに。(笑)
でも、下処理いらずで簡単、節約、ありがたいシーフードミックス。
仕上がりにパセリを散らしてみましたが、
大葉や海苔などトッピングしても美味しいです。


   
『 シーフードスパゲティー』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_5691

【材料】(2人分)

・パスタ・・・2人前
・シーフードミックス・・・200g
・にんにく・・・1片
・白ワイン(又は酒)・・・大さじ1
・バター・・・10g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量

   

 作り方 調理時間:15分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①パスタは茹でておき、
 にんにくはみじん切りにして、
 オリーブオイルを熱したフライパンで、
 香りが出るまで弱火で炒める。

IMG_5684
②①にシーフードミックス、バター、白ワインを入れて、
 さっと炒める。
IMG_5686
③茹であがったパスタを②に入れ、塩こしょうで味をととのえ、
 お皿に盛り、お好みでパセリなどを散らす。
IMG_5687
<ポイント>
・②でシーフードミックスを炒めすぎると、
 小さく固くなってしまうので、炒めすぎないようにします。
IMG_5689
<盛り付け>
 海苔や大葉をトッピングしても美味しいです♪
IMG_5700

-----------------------------------------------------------------------------

夫が忘年会シーズン突入で、夕飯不要な日でした。
そんな時は、麺類でささっと。^^;
こども達はまだ、2人で1人前で足りるので、
2人分レシピとなってます。
こども達が、1人1人前食べるようになったら、
焼きそば3パック入りが、こんな日にきっと役立つのでしょうね。
なるほど、焼きそばがどうして4パックでなくて3パックなのか、
なんとなく分かる気がします。
父さんがいない日は、麺類でささっとな主婦目線。
いや、諸説あると思いますが。^^;
あっという間に、1人前食べる日が来ちゃうんでしょうね。
少しさみしいなぁ。
お財布もさみしくなっちゃうのかしら。(笑)
ではでは!



 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)