↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

こんにちは。
IMG_4479
スモア風マフィンを。
ミニマフィン型で焼きました。
熱いうちに食べればスモア風ですが、
冷めてしまうと、マシュマロも再び固まって、
マシュマロとチョコがのっかっているだけのマフィンって感じです。(笑)
そっちはそっちでまた違った美味しさですが。^^;
本日もまた工程写真がなくってスイマセン・・・
結構前に作って、アップし忘れていたのですー。


   
『 スモア風マフィン』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_4477

【作り方】ミニマフィン型10個分

・ホットケーキミックス・・・100g
・溶き卵・・・1個
・砂糖・・・60g
・バター・・・50g
・ココアパウダー・・・大さじ1
・板チョコ、マシュマロ・・・適量

①ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ココアパウダー
 を入れてよく混ぜる。
②①に、溶かしたバター、溶き卵、を入れてさらに混ぜる。
③②の生地をマフィンカップの7~8等分目まで流し入れ、
 170度に予熱しておいたオーブンで15分~18分焼く。
④オーブンから一旦取り出し、マシュマロとチョコをのせたら、
 加熱はせずに、オーブンの中に入れて1分ほど予熱で溶かす。
-----------------------------------------------------------------------------
IMG_4492

このプクッとした感じがたまりません~
焼きあがったら、オーブンに残っている予熱で溶かすだけです。

IMG_4486

ミニマフィンは、ひとくちサイズなので、
ちょっとしたプレゼントや、手土産、持ち寄りなんかにも、
色々使えて良いですね。
1個だとなかなかヘビーですが、このサイズはそんな心配もなく。
家で食べる分には、2~3個一気にいけますが。^^;
なんといっても、このミニチュア感がたまらなく好きです。
マシュマロの白とチョコの茶色のコントラストも良いですよねー。
また作りたいなぁと思いつつ、ハロウィンおやつがまだたくさん残っていて、
なかなか食べるのが追いつかなくて。^^;
いつの話って感じですが。(笑)
ではでは!




 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)