↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪

おはようございます。
どうしてか、今日が月曜日だと錯覚してしまいます。^^;
金曜日なのですね。
そして今日が終わればまた週末・・・。
ゆるりな週ですね。

IMG_5464
白菜とベーコンのコンソメスープを。
材料全部を耐熱容器に入れて、
電子レンジでチンとするだけで完了です。
お鍋の洗い物も省けて、とっても楽ちんです。


   
『 白菜とベーコンのコンソメスープ』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_5469

【材料】(3人分)

・白菜・・・200g
・ベーコン・・・40g
・コンソメ・・・4g
・水・・・300ml
・塩こしょう・・・お好みで適量

   
 作り方 調理時間:10分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ①白菜とベーコンは1㎝幅に切る

IMG_5443
②耐熱容器に、①と水、コンソメを入れてラップをし、
 電子レンジ(600W)で8分加熱する。
IMG_5444
③電子レンジから出したら、お好みで塩こしょうをして出来上がり。
IMG_5445
<ポイント>
・②で水でなく熱湯を使うと、加熱時間が短縮できます。
・取り出す際は、やけどにお気をつけ下さい。

-----------------------------------------------------------------------------





 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)