↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
おはようございます。
どうしてか、今日が月曜日だと錯覚してしまいます。^^;
金曜日なのですね。
そして今日が終わればまた週末・・・。
ゆるりな週ですね。
おはようございます。
どうしてか、今日が月曜日だと錯覚してしまいます。^^;
金曜日なのですね。
そして今日が終わればまた週末・・・。
ゆるりな週ですね。
白菜とベーコンのコンソメスープを。
材料全部を耐熱容器に入れて、
電子レンジでチンとするだけで完了です。
お鍋の洗い物も省けて、とっても楽ちんです。
『 白菜とベーコンのコンソメスープ』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(3人分)
・白菜・・・200g
・ベーコン・・・40g
・コンソメ・・・4g
・水・・・300ml
・塩こしょう・・・お好みで適量
作り方 調理時間:10分
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
①白菜とベーコンは1㎝幅に切る。
②耐熱容器に、①と水、コンソメを入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で8分加熱する。
③電子レンジから出したら、お好みで塩こしょうをして出来上がり。
<ポイント>
・②で水でなく熱湯を使うと、加熱時間が短縮できます。
・取り出す際は、やけどにお気をつけ下さい。
-----------------------------------------------------------------------------